بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم جئت لكم باسرار الطبخ
12
1-اضيفى ملعقة من الخل لزيت القلى-فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت
2-ازا زاد الملح فى الطعام اضيفى قطعة من البطاطس او البصل=فانه يساعد على تخفيف الملح فهو يمتصه
3-الجبن الزائد ممكن نبشره ونضعه فى الفريزر فنستفاد منه فى عمل حشوات المعجنات
4-ازا التصق الكيك بالقالب او الصينيه توضع الصينيه على منشفة مبللة بالماء الساخن وتضعة لمدة عشر دقائق=سوف يتكثف البخار فى القاعويؤدى الى سقوط الكيك بسهولة وكذلك مع البسكوت والعجة
5-ازا انكسر الكيك اثناء قليه لا تياسى فمن الممكن الاستفادة منه لصنع الحلوى
6-حتى لا تزبل السلطة لا تضيفى عليها ملح الا عند التقديم
7-الدقيق من اكثرالاشياء التى تتعرض للتسوس لاب من حفظة فورا عند شرائة قبل ان تتكاثر البرقات واحتفظى بيه فى كيس مغلق داخل درج التلاجة
8-عند سلق الحزر الاصفر لعمل اسوتيه مثلا احرصى على اضافة قليل من السكر فهو يساعد فى الحفاظ على لون الحزر وايضا عدم وضع الملح
9-لا تتركى برطمان المايونيز خارج التلاجة لفترة طويلة حتى لا تتعرض للفساد
10-اللحوم المتبلة المعدة للطهى او الشوى لا تحتفظ بها داخل رف الثلاجة لاتكتر من 48 ساعة
11-علبه اللبن المفتوحة لا يجب ان تترك خارج الثلاجة فهى تعمل كالبن المغلى فتروب فيجب الاحتفاظ بها داخل الثلاجة لمدة لا تزيد عن ثلاثة ايام
12-ضيفى قليل من السكر على الطماطم المطبوخة فتجعلة لذيذ