lalola مشرفة
عدد المساهمات : 2094 العمر : 32 الجنس : الابراج : تاريخ الميلاد : 30/08/1991 الموقع : darna المهنة : mms : السٌّمعَة : 33 نقاط : 3413
| موضوع: الكنافة النابلسية السبت 2 يناير - 3:27 | |
| المقادير: 2 كوب جبن عكاوي 1/2 كوب سمن ساخن 1/2 ملعقة صغيرة لون أحمر (ألوان صناعية مصرح بها) 1/2 كيلو كنافة طازجة 1/2 1 كوب شربات (قطر) فستق مطحون ناعم للتزيين الطريقة: - يُبشر الجبن العكاوي، ويُوضع في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة للتخلص من الملح الزائد، ثم يُصفى جيداً مع الضغط للتخلص من الماء الزائد. - يقسم السمن الساخن إلى ثلاثة أقسام متساوية. - يخلط اللون الأحمر بالجزء الأول من السمن، ويُقلب حتى يُذوب تماماً. - تُوضع الكنافة في وعاء عميق، وتُفكك خصلات الكنافة. - يُرش خليط السمن الأحمر على الكنافة، وتُفرك جيداً حتى تتجانس. - يُوضع الجزء الثاني من السمن في صينية دائرية على نار هادئة، تفرد الكنافة بحيث تغطى قاع الصينية مع الضغط عليها حتى تتماسك من أسفل ( وتكون بسمك 1 سنتيمتر ). - تضاف الكمية المتبقية من السمن على سطح الكنافة وجوانبها. - ُتترك صينية الكنافة على نار متوسطة، (يُراعى تحريك الصينية على النار) لمدة 10 دقائق حتى تُحمر وتتماسك. - يُفرد الجبن فوق الكنافة بالتساوي بحيث يُغطيها (مع مراعاة عدم ملامسة الجبن لجوانب الصينية حتى لا يحترق). - ُتغطى بصينية أصغر، وتُترك على النار قليلا حتى يسيل الجبن. - تُقلب الصينية بحيث تكون الصينية المستخدمة كغطاء بها الجبن مُغطى بالكنافة. - تُسقى بقليل من الشربات (القطر) الدافئ، وتُزين بالفستق المطحون. - تُقطع وتقدم دافئة ويُضاف قليل من الشربات (القطر) حسب الرغبة | |
|
سندس الوفية ...:: ادارة المنتدى ::...
عدد المساهمات : 3886 العمر : 40 الجنس : الابراج : تاريخ الميلاد : 07/09/1983 الموقع : الجزااااااااااااااااااااائز الحبيبة المهنة : mms : السٌّمعَة : 93 نقاط : 7669
| موضوع: رد: الكنافة النابلسية السبت 2 يناير - 10:28 | |
| | |
|
محبوبتي ريم مشرفة
عدد المساهمات : 468 العمر : 42 الجنس : الابراج : تاريخ الميلاد : 08/02/1982 المهنة : السٌّمعَة : 6 نقاط : 529
| موضوع: رد: الكنافة النابلسية الجمعة 22 يناير - 7:04 | |
| | |
|