lalola مشرفة
عدد المساهمات : 2094 العمر : 32 الجنس : الابراج : تاريخ الميلاد : 30/08/1991 الموقع : darna المهنة : mms : السٌّمعَة : 33 نقاط : 3413
| موضوع: فطائر تركية الأربعاء 30 ديسمبر - 6:39 | |
| المقادير: 1- للعجين 3 كوب دقيق ¼ كوب سكر ½ كوب زيت خضار 1 ملعقة صغيرة ملح ¼ كوب زبادي 1 كوب ماء 2- مكونات الحشوات المختلفة 2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا) شرائح لحم بتلو صغيرة فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة ملح و فلفل كمون مطحون فلفل أحمر حار (اختياري) بقدونس مفروم ناعم بصل مفروم ناعم 2-2 حشوة السبانخ زيت زيتون بصل مفروم ناعم طماطم مفروم ناعم سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء ثوم مفروم ناعم ملح و فلفل شطة (اختياري) سماق 2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين) جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح) جبن موتزاريلا مبشور صفار بيض زيت زيتون ملح و فلفل بقدونس مفروم ناعم نعناع طازج مفروم الطريقة:: - تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك . - يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة . للحشوات المختلفة - تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة . - بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق. - تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية . وبالهنا والشفا والصحة والعافية | |
|
سندس الوفية ...:: ادارة المنتدى ::...
عدد المساهمات : 3886 العمر : 40 الجنس : الابراج : تاريخ الميلاد : 07/09/1983 الموقع : الجزااااااااااااااااااااائز الحبيبة المهنة : mms : السٌّمعَة : 93 نقاط : 7669
| موضوع: رد: فطائر تركية الأربعاء 30 ديسمبر - 8:35 | |
| | |
|
محبوبتي ريم مشرفة
عدد المساهمات : 468 العمر : 42 الجنس : الابراج : تاريخ الميلاد : 08/02/1982 المهنة : السٌّمعَة : 6 نقاط : 529
| موضوع: رد: فطائر تركية الجمعة 22 يناير - 7:05 | |
| | |
|