lalola مشرفة
عدد المساهمات : 2094 العمر : 32 الجنس : الابراج : تاريخ الميلاد : 30/08/1991 الموقع : darna المهنة : mms : السٌّمعَة : 33 نقاط : 3413
| موضوع: قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر الأربعاء 30 ديسمبر - 6:25 | |
| المقادير : لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني نبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر + السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة, تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل , تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر , من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي ملاحظة : يمكن الإستغناء على اللوز المحشي في الوسط (في هذه الحالة فهو قلب لوز مغشوش) بصحتكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
سندس الوفية ...:: ادارة المنتدى ::...
عدد المساهمات : 3886 العمر : 40 الجنس : الابراج : تاريخ الميلاد : 07/09/1983 الموقع : الجزااااااااااااااااااااائز الحبيبة المهنة : mms : السٌّمعَة : 93 نقاط : 7669
| موضوع: رد: قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر الأربعاء 30 ديسمبر - 8:36 | |
| | |
|
ميمو .:: عضو جديد ::.
عدد المساهمات : 10 العمر : 34 الجنس : الابراج : تاريخ الميلاد : 01/01/1990 المهنة : السٌّمعَة : 0 نقاط : 10
| موضوع: رد: قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر الخميس 7 يناير - 4:06 | |
| | |
|
محبوبتي ريم مشرفة
عدد المساهمات : 468 العمر : 42 الجنس : الابراج : تاريخ الميلاد : 08/02/1982 المهنة : السٌّمعَة : 6 نقاط : 529
| موضوع: رد: قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر الجمعة 22 يناير - 6:35 | |
| | |
|