: نصائح مفيده في عالم المطبخ Gwgt0n1m5651305796
: نصائح مفيده في عالم المطبخ Gwgt0n1m5651305796
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 : نصائح مفيده في عالم المطبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
espoir
مشرفة
مشرفة
espoir


عدد المساهمات : 1699
العمر : 34
الجنس : انثى
الابراج : العذراء
تاريخ الميلاد : 05/09/1989
المهنة : : نصائح مفيده في عالم المطبخ Collec10
mms : : نصائح مفيده في عالم المطبخ E96e15b34d
السٌّمعَة : 56
نقاط : 3958

: نصائح مفيده في عالم المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: : نصائح مفيده في عالم المطبخ   : نصائح مفيده في عالم المطبخ Emptyالسبت 10 أبريل - 7:44


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذه نصائح قرأتها
وأحببت أن أشارككن بها لما تحتويه من فائدة في عالم المطبخ



1-
لدهن قوالب الكيك . ضعي يدك في كيس ساندويتش وخذي بواسطته السمنة
وادهني
القالب ثم باليد الاخرى اسحبي الطرف الاعلى الىالاسفل جاعلة وجه
الكيس
الدهني يدخل الى الداخل حتى تخلعي الكيس وترميه وتبقى يدك نظيفة.


2-
لتنظيف المايكروويف ضعي ماء في اناء عميق للمايكروويف وضعيه في
الداخل
وشغلي على العالي لمدة 5-7 دقائق ثم مباشرة امسحي الجدران
الداخلية
بقطعة قماش رطبة.


3- لا داعي لتقشير الطماطم قبل تثليجها .
اغسلي الطماطم وجمديها كاملة وعند
الاستعمال خذي الطماطم وضعيها تحت
الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة.


4- استخدمي عصير الليمون
والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات
بدلاً من الصلصات
الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.


5- يسهل برش وتفتيت وتقطيع
الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردت جعلها بوريه
أو دهنها، دعيها خارج
البراد لتكتسب حرارة الغرفة.


6- إذا رغبت بإزالة الدهن من
الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد،
مرري قطعة من الخبز على سطح
المرق لتقوم بامتصاص الدهن.


7- لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد
عملية قياس العسل، ادهني أو رشي بعض
الزيت في الكوب، وبعدها سينزلق
العسل منه بسهولة.


8- عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي
تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا
كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني
أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها
مرة أخرى.


9-تزال رائحة
الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .


10-تزال رائحة البصل عن
اليدين بفركهما بورق البقدونس .


11-تزال رائحةالثوم عن اليدين
بفركهما بتفل القهوة .


12-تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما
بالليمون .


13-لانرمي قشر البيض بعد الاستخدام ولكن استخدمه
بعد طحنه كنوع من السماد
فى احواض الزرع للنباتات المنزلية ، وكذلك ضمن
وجبة عصافير وطيور الزينة
الى تربى فى المنزل .


14-لتنظيف
الخلاط من البيض والحليب أو أى مواد دهنية ، يمكن بوضع كمية من
الملح
وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط وتشغيله لعدة ثواني وبعد
ذلك
يمكن غسله بسهوله .


15-عند وجود كمية كبيرة من الجبنة البيضاء
وحوفا من تلفها و عـدم جفافها ،
يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد
ويضاف اليه قليلا من الخل والزيت
وتوضع بالثلاجة.


16-افضل
طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد
قبل
التقشير .


17-احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر
.لأن البكتيريا سريعاً
ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .



18-زيادة التوابل في الطعام
في حالة زيادة كمية التوابل
في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي
فهو يساعد على إضعاف حدة
طعم التوابل


19-طريقة سلق البيض المشروخ
يمكنكِ تغليفه في
ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا
كان البيض
سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .


20-إذا
بدأ الطعام بالأحتراق
فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في
اسفل القدر ثم ضعي عليه
شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم
والرائحة..


لمعلوماتك :-


تنظيف الألواح المستخدمه
لتقطيع الطعام :

يجب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم
تطهيرها بالسؤال
المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح
في تقطيع أطعمة
آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج . .


للتخلص
من الملح الزائد في الطعام :

إذا كان الطعام مالح وهو مازال على
النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه
وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في
القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان
الملح الزائد.


لتحصلي
على أكبر قدر من عصير الليمون .:

ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله
بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على
سطح قاس ثم اعصريه


الدرجة
المناسبة للثلاجة :

يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه
فهي الدرجه المناسبه التي
تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .


الطريقة
المثلى لغسل الصحون :

هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن
الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل
المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو
تجفيفها بالمنشفة.


ملح الطعام يساعد على :

* إزالة
العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل
من
الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .

* الملح يزيل رائحة
الثوم والبصل من اليدين .


لاطفاء الزيت المشتعل:

إذا
تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول
الهواء
, أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله


حتى لا تدمع عيناك :

ضعي
البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك
عند
تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندس الوفية
...:: ادارة المنتدى ::...
...:: ادارة  المنتدى ::...
سندس الوفية


عدد المساهمات : 3886
العمر : 40
الجنس : انثى
الابراج : العذراء
تاريخ الميلاد : 07/09/1983
الموقع : الجزااااااااااااااااااااائز الحبيبة
المهنة : : نصائح مفيده في عالم المطبخ Unknow10
mms : : نصائح مفيده في عالم المطبخ Cc57e67735
السٌّمعَة : 93
نقاط : 7669

: نصائح مفيده في عالم المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: : نصائح مفيده في عالم المطبخ   : نصائح مفيده في عالم المطبخ Emptyالأحد 11 أبريل - 6:52

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</a>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أشرآق الشمس
مشرفة
أشرآق الشمس


عدد المساهمات : 748
العمر : 39
الجنس : انثى
الابراج : السرطان
تاريخ الميلاد : 20/07/1984
الموقع : في موآقع الاشرآقات
المهنة : : نصائح مفيده في عالم المطبخ Unknow10
mms : : نصائح مفيده في عالم المطبخ B0c3acc765
السٌّمعَة : 24
نقاط : 1603

: نصائح مفيده في عالم المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: : نصائح مفيده في عالم المطبخ   : نصائح مفيده في عالم المطبخ Emptyالسبت 29 مايو - 20:11

c017cj5 c017cj5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joseph habib rym
مشرفة
joseph habib rym


عدد المساهمات : 667
العمر : 42
الجنس : انثى
الابراج : الجوزاء
تاريخ الميلاد : 19/06/1981
الموقع : LA FRANSE
المهنة : : نصائح مفيده في عالم المطبخ Unknow10
mms : : نصائح مفيده في عالم المطبخ E96e15b34d
السٌّمعَة : 0
نقاط : 693

: نصائح مفيده في عالم المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: : نصائح مفيده في عالم المطبخ   : نصائح مفيده في عالم المطبخ Emptyالأحد 24 أبريل - 23:51

merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
: نصائح مفيده في عالم المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المطبخ الاردني )المنسف ( وجبه رئيسيه )
» مفاتيح كي نفهم عالم الطفل
» فساتين اطفال عالم ملبئ بلبراءة
» المووف&الوردي عالم يأسرك بجماله
» نصائح لصحتك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ˙·٠•● منتدى المرأة و الأسرة و المجتمـــع ●•٠·˙ :: المطبــخ والمـائـدة-
انتقل الى:  

.:: لمشاهدة أحسن للمنتدى يفضل جعل حجم الشاشة (( 1024 × 780 )) و متصفح فايرفوكس ::.
: نصائح مفيده في عالم المطبخ 200x32_browser-all
.:: جميع الحقوق محفوظه لمنتدى ريم غزالي الرسمي © ::.
جميع المواضيع و الردود تعبر عن رأي صاحبها ولا تعبر عن رأي إداره منتدى ريم غزالي بــتــاتــآ
»» إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ،

على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف ،
 والله ولي التوفيق

 ®www.rymghazali.forumarabia.com
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010

Website counter