قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Gwgt0n1m5651305796
قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Gwgt0n1m5651305796
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lalola
مشرفة
lalola


عدد المساهمات : 2094
العمر : 32
الجنس : انثى
الابراج : العذراء
تاريخ الميلاد : 30/08/1991
الموقع : darna
المهنة : قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Unknow10
mms : قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر B0c3acc765
السٌّمعَة : 33
نقاط : 3413

قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر   قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Emptyالأربعاء 30 ديسمبر - 6:25

المقادير :
لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني
نبدأ بوضع السميد في إناء كبير
نضيفله نصف كمية السكر
+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد
نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل , تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,
من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس
يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد
و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي
ملاحظة : يمكن الإستغناء على اللوز المحشي في الوسط (في هذه الحالة فهو قلب لوز مغشوش)
بصحتكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندس الوفية
...:: ادارة المنتدى ::...
...:: ادارة  المنتدى ::...
سندس الوفية


عدد المساهمات : 3886
العمر : 40
الجنس : انثى
الابراج : العذراء
تاريخ الميلاد : 07/09/1983
الموقع : الجزااااااااااااااااااااائز الحبيبة
المهنة : قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Unknow10
mms : قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Cc57e67735
السٌّمعَة : 93
نقاط : 7669

قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر   قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Emptyالأربعاء 30 ديسمبر - 8:36

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمو
.:: عضو جديد ::.
.:: عضو جديد ::.
ميمو


عدد المساهمات : 10
العمر : 34
الجنس : ذكر
الابراج : الجدي
تاريخ الميلاد : 01/01/1990
المهنة : قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Studen10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 10

قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر   قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Emptyالخميس 7 يناير - 4:06

علاه راكي تسخفي فينا والله حرام عليك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبوبتي ريم
مشرفة
محبوبتي ريم


عدد المساهمات : 468
العمر : 42
الجنس : انثى
الابراج : الدلو
تاريخ الميلاد : 08/02/1982
المهنة : قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Unknow10
السٌّمعَة : 6
نقاط : 529

قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر   قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر Emptyالجمعة 22 يناير - 6:35

20922
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جمال سليمان لـ ''الخبر''
» عنتر يحيى يوجه نداءه للجزائريين عبر ''الخبر''
» رفيق حليش لـ''الخبر'' أدخلنا المصريين في حداد وبكاء شعبهم سيستمر لسنوات
» الطريقة المثلى لختمة القرآن
» تعلموا طرق اعداد شوربة العدس على الطريقة المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ˙·٠•● منتدى المرأة و الأسرة و المجتمـــع ●•٠·˙ :: المطبــخ والمـائـدة-
انتقل الى:  

.:: لمشاهدة أحسن للمنتدى يفضل جعل حجم الشاشة (( 1024 × 780 )) و متصفح فايرفوكس ::.
قلب اللوز على الطريقة الجزائرية جربوه و ردولي الخبر 200x32_browser-all
.:: جميع الحقوق محفوظه لمنتدى ريم غزالي الرسمي © ::.
جميع المواضيع و الردود تعبر عن رأي صاحبها ولا تعبر عن رأي إداره منتدى ريم غزالي بــتــاتــآ
»» إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ،

على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف ،
 والله ولي التوفيق

 ®www.rymghazali.forumarabia.com
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010

Website counter